RESEP SAWI PUTIH GULUNG ENAK ISI DAGING

Resep Sawi Putih Gulung Enak Isi Daging

RESEP SAWI PUTIH GULUNG

Resep masakan sayur sawi putih merupakan menu sayuran sehat yang enak dan bisa diolah dengan berbagai macam kreasi masakan dari yang sederhana hingga spesial. Daging gulung sawi putih merupakan salah satu olahan sawi putih yang bisa menambah variasi dalam cara memasaknya dengan cita rasa yang enak namun tetap menggunakan bumbu sederhana.

Dibalik manfaat yang dikandungnya, sawi putih memiliki rasa yang lezat sehingga menjadi salah satu sayuran segar yang sangat favorit untuk dikonsumsi, baik sebagai bahan utama maupun bahan pelengkap dalam aneka masakan.

Untuk menambah referensi kita dalam cara mengolah sawi putih, berikut kami bagikan resep membuat sawi putih gulung yang semakin lezat dengan kombinasi isi berupa daging, kentang dan wortel. Oleh karenanya, menu ini bisa bermanfaat sebagai rekomendasi dalam menyusun daftar menu makan keluarga.

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram daging sapi dicincang kasar
  • 500 gram wortel dipotong dadu kecil
  • 100 gram kentang dipotong dadu kecil
  • 1 buah bawang bombay dipotong dadu kecil
  • 10 lembar sawi putih dipotong pangkal batangnya sekitar 3 cm
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt lada hitam
Cara Membuat Sawi Putih Gulung Enak Isi Daging
CARA MEMBUAT SAWI PUTIH GULUNG ISI DAGING :
  1. Didihkan air secukupnya kemudian celupkan satu persatu sawi putih hingga layu, angkat dan rendam sebentar dengan air dingin lalu angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging sapi lalu masak sampai berubah warna sambil terus diaduk.
  3. Masukkan wortel dan kentang, aduk-aduk hingga sayuran layu dan tercampur rata serta beri garam dan kaldu bubuk. Aduk dan masak sampai kering dan matang lalu angkat.
  4. Ambil satu helai sawi putih, tuang 2 sendok makan atau secukupnya adonan isi kemudian lipat dan gulung dengan rapih serta semat dengan lidi. Kukus selama 20 menit, angkat dan tiriskan lalu siap untuk disajikan.