Resep Sup Jagung Manis Telur Kaldu Ayam disajikan Panas-panas Bikin Ngiler. Masakan berkuah kaldu atau dikenal dengan sup merupakan ragam kuliner yang tak asing sebagai pilihan menu makan sehari-hari.
Resep membuat sup jagung telur dan ayam merupakan variasi masakan dari aneka olahan dari bahan jagung manis yang enak dan sederhana yang sebaiknya jangan terlewatkan untuk mencoba untuk mencicipinya kegurihannya yang dahsyat.
Cita rasa yang gurih dan segar dari kuah kental perpaduan kaldu ayam bercampur jagung serta dilengkapi pula dengan telur dapat menghadirkan hidangan cukup istimewa yang tidak eneg bahkan sangat enak dan menyegarkan, terbukti semua anggota keluarga di rumah menyukainya termasuk juga anak balita.
Resep membuat sup jagung telur dan ayam merupakan variasi masakan dari aneka olahan dari bahan jagung manis yang enak dan sederhana yang sebaiknya jangan terlewatkan untuk mencoba untuk mencicipinya kegurihannya yang dahsyat.
Cita rasa yang gurih dan segar dari kuah kental perpaduan kaldu ayam bercampur jagung serta dilengkapi pula dengan telur dapat menghadirkan hidangan cukup istimewa yang tidak eneg bahkan sangat enak dan menyegarkan, terbukti semua anggota keluarga di rumah menyukainya termasuk juga anak balita.
Proses cara membuat sup jagung manis telur kaldu ayam ini sangat mudah, kita bisa mengikuti petunjuk resep makanan sup yang enak dan sederhana dengan pemakaian bahan dan bumbu di bawah ini :
- 2 buah jagung manis dipipil
- 2 buah wortel dipotong dadu
- 1 batang daun bawang diiris kecil
- 1 buah bawang bombay dicincang kasar
- 200 gram fillet dada ayam
- 1 butir telur dikocok lepas
- 2 sendok makan tepung maizena
- 750 ml air kaldu dari rebusan ayam
- 5 butir bawang merah dicincang kasar
- 4 siung bawang putih dicincang kasar
- 1 sendok teh merica/ lada bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- garam secukupnya
- 2 sendok makan margarin
- Rebus fillet dada ayam sampai keluar lemaknya lalu buang air rebusan. Rebus lagi dengan air yang baru sebanyak 1 liter hingga berkaldu dan tersisa 750 ml air kaldu, angkat ayam kemudian potong dadu setelah dingin, sisihkan.
- Panaskan margarin lalu tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan potongan daging ayam dan wortel, aduk rata dan masak sampai daging berubah warna.
- Tuang air kaldu dan masak sampai mendidih lalu masukkan jagung manis, irisan daun bawang, garam, merica, gula dan pala. Aduk rata kemudian masukkan kocokan telur secara perlahan sambil terus diaduk.
- Setelah telur tercampur rata, masukkan larutan tepung maizena lalu aduk rata dan masak sampai kuah kental dan meletup-letup. Angkat sup jagungnya lalu tuang dalam mangkuk saji serta siap untuk disajikan.